关于组织开展2012年度苏州市社会科学研究课题申报工作的通知
发布人:汤小兰  发布时间:2012-06-11   浏览次数:22

 

 

   关于组织开展2012年度苏州市社会科学研究课题申报工作的通知

 

为推动我市社科界更好的发挥思想库的作用,提升社科研究水平,经研究,决定开展2012年度苏州市社会科学研究课题申报工作。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想    
    认真贯彻党的十七大和十七届六中全会精神,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,紧紧围绕三区三城建设总目标,以我市经济社会发展中的现实问题为研究重点,强化科研导向,促进协作整合,推动我市社科事业繁荣发展,为率先基本实现现代化提供理论和智力支持。
    二、研究方向
    为进一步增强课题研究的针对性,根据当前国际国内形势及苏州市委、市政府工作的总体要求,经广泛征求意见,形成《2012年度苏州市社会科学研究课题指南》(见附件1),现随通知下发。《指南》提供了2012年全市社科研究的主要方向和重点领域,供各地、各单位社科工作者在确定研究方向和重点时参考。申报项目可以根据《指南》条目进行专题研究,也可结合各自实际情况,拟定研究课题。申报项目须紧扣苏州经济社会发展实际,注重研究的针对性和可操作性。
    三、课题申报与立项
    1. 2012年度共设资助课题50项,其中重点资助课题5项,每项资助2万元;一般资助课题15项,每项资助1万元;资助课题30项,每项资助0.5万元;另设立项不资助课题50项左右。各申报单位和个人须按要求提交课题申报表(见附件2),经专家组评审通过后正式立项,签订立项协议书,列入规范管理。课题资助经费待课题立项后一次性拨付。
    2.课题实施项目化管理,建立项目负责制。各单位要加强对课题的组织管理,并为资助课题提供不低于10.5的配套研究经费,立项不资助课题配套经费不低于0.4万元。
3.立项课题须在201211月底前完成,成果形式为2万字左右的研究报告,经评审通过后给予结项,发给结项证书。到期未能结项的,将追回全部经费,并取消3年内课题申报资格。
    四、申报时间及申报材料
    1.2012312日为学院课题申报截止时间。各系部老师由所在单位统一报科技处。行政部处的老师也可直接报科技处。
    2.申报时需递交《申报表》一式两份,《申报表》见附件或从苏州社会科学网www.szsk.cn)上下载。
   

联系人:张琦英           电话:66551697  内线  84106    


附件


1. 2012年度苏州市社会科学研究课题指南.doc
2. 苏州市社会科学研究课题申报表.doc