关于申请《计算机应用基础》课程免修(免考)的说明
发布人:荣雪琴  发布时间:2017-11-30   浏览次数:14

  

2017级非计算机专业学生在人才培养方案中有一门公共课程为《计算机应用基础》,该课程要求学生统一参加“全国计算机等级考试一级计算机基础及MS Office应用”考试,以考证的成绩作为期末考试成绩(占50%)计入总评成绩。考虑到部分学生已经考取“全国计算机等级考试一级B”或“全国计算机等级考试计算机基础及MS Office应用”证书,所以可以让学生自主选择是否再次考证,凡是不再参加考证的需提交书面申请。

具体操作方法如下:

12017年入学并已经获得“全国计算机等级考试一级B”或“全国计算机等级考试计算机基础及MS Office应用”证书的学生可以申请免考(不能申请免修,本学期仍要上课,下学期集中实训可以不参加),以该学生所在班级所有学生“全国计算机等级考试计算机基础及MS Office应用”考试成绩的平均分记为该生《计算机应用基础》课程期末成绩。

需要学生提交《免修免考申请表》、“全国计算机等级考试一级B”或“全国计算机等级考试计算机基础及MS Office应用”证书复印件,并在《免修免考申请表》的备注栏中注明免考。

22017年之前入学降级进入2017级并已经获得“全国计算机等级考试一级B”或“全国计算机等级考试计算机基础及MS Office应用”证书,但不符合学院关于降级学生免修条件(《苏州工业职业技术学院学生学籍管理规定》第七章第三十一条)的学生,可以申请免考(不能申请免修,本学期仍要上课,下学期集中实训可以不参加),以该学生所在班级所有学生“全国计算机等级考试计算机基础及MS Office应用”考试成绩的平均分记为该生《计算机应用基础》课程期末成绩。

需要学生提交《免修免考申请表》、“全国计算机等级考试一级B”或“全国计算机等级考试计算机基础及MS Office应用”证书复印件,并在《免修免考申请表》的备注栏中注明免考。

32017年之前入学降级进入2017级并已经获得“全国计算机等级考试一级B”或“全国计算机等级考试计算机基础及MS Office应用”证书,符合学院关于降级学生免修条件(《苏州工业职业技术学院学生学籍管理规定》第七章第三十一条)的学生,可以申请免修(本学期不用上课,下学期集中实训可以不参加),以60分作为《计算机应用基础》总评成绩,并标注免修。

需要学生提交《免修免考申请表》、“全国计算机等级考试一级B”或“全国计算机等级考试计算机基础及MS Office应用”证书复印件。

请各辅导员在121日之前将需要申请《计算机应用基础》免修(免考)相关材料收齐交系部,并汇总免修(免考)名单电子稿发送至00273@siit.edu.cn

  附件:《计算机应用基础》课程免修(免考)名单汇总表.xlsx

 

  

  

电子与通信工程系

2017-11-23