关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知
发布人:石瑞华  发布时间:2017-12-01   浏览次数:66

各单位:

根据江苏省教育科学规划领导小组办公室文件精神,江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题申报工作已经启动。为认真做好我院的课题申报工作,切实提高课题申报质量,请各单位抓紧组织好本单位的课题申报工作,有关事项通知如下:

一、申报要求:

1.认真学习和研究江苏省教育科学规划领导小组办公室《关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知》、《关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度“教师发展研究专项”课题的通知》和相关文件。

2.已主持省、市教育规划课题尚未结题者,不得申报。

二、申报数量:

1. 江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题限额6项,学院将择优推荐。

2.江苏省教育科学“十三五”规划2018年度“教师发展研究专项”课题不限项申报。

三、申报选题
1.江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题重点选题
(1)新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究
(2)学校“立德树人”根本任务的系统落实研究
(3)区域推进学前教育普惠健康发展的行动研究
(4)义务教育城乡协调发展的重点、难点及对策研究
(5)职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究
(6)高等学校科学定位、差异化发展研究
(7)学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究
(8)基础教育师资质量保障机制研究
(9)公平而有质量的教育观下学校创新发展研究
(10)以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究
以上选题只是标注研究范围,可在相应范围内自定课题名称。
其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

2.“教师发展研究专项”课题可参照2018年度“教师发展研究专项”课题选题指南。

四、申报方式:

2018年度课题全部实行网络申报,分两步进行

1.江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题:

201812下班前,各单位统一报送《江苏省教育科学“十三五”规划课题申报评审书》(一份)、《评审活页》(一式三份)和《申报汇总表》的纸质材料至高教所,电子稿发送至00336@siit.edu.cn

201835开始,各申报对象根据省教育科学规划领导小组办公室给的登录密码登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”上传课题申报评审书和评审活页。2018330日下午5点关闭课题申报管理系统。

2.“教师发展研究专项”课题:

201812下班前,各单位统一报送《江苏省教育科学“十三五”规划“教师发展研究专项”课题申报评审书》(一份)、《评审活页》(一式五份)和《申报汇总表》的纸质材料至高教所,纸质材料要求统一用A3纸印制,中缝装订成册,电子稿发送至00336@siit.edu.cn

201835开始,各申报对象根据省教育科学规划领导小组办公室给的登录密码登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”上传课题申报评审书和评审活页。2018330日下午5点关闭课题申报管理系统。

各申报者要确保电子申报数据和纸质申报数据的一致性。

请各单位认真组织好课题申报工作,尤其要在申报质量上下功夫,切实提高课题设计水平。

  

联系人:王瑾,联系电话:6655136286311

  

1:江苏省教育科学“十三五”发展规划要点.doc2:江苏省教育科学“十三五”规划课题管理规程.doc3:江苏省教育科学“十三五”规划课题申报评审书.doc4:江苏省教育科学“十三五”规划专项课题申报评审书.doc5:江苏省教育科学“十三五”规划课题申报评审活页.doc6:江苏省教育科学“十三五”规划课题申报汇总表.xls7:学生资助制度改革研究课题指南.doc8:考试招生制度改革研究课题指南.docx9:江苏省教育科学“十三五”规划2018年度“教师发展研究专项”课题选题指南.docx10:江苏省教育科学“十三五”规划“教师发展研究专项”课题申报评审书.doc11:江苏省教育科学“十三五”规划2018年度“教师发展研究专项”课题申报信息汇总表.xls