交流工作经验,促进共同进步——电信系举行班委交流会
发布人:徐云飞  发布时间:2017-12-15   浏览次数:13

为加强新生班级凝聚力,帮助新生班干部提升自身综合能力,掌握好工作方法和技巧、开展好日常学习工作,1212日,秉承着“心连心,沟通你我;面对面,互相交流”的宗旨,电子与通信工程系分团委在从荟厅举行了班委交流会,全体大一大二班委参加了此次活动。

此次交流会分为两个环节。第一个环节是素质拓展,通过“谁是卧底”和“三人抱团”的游戏环节,同学们热烈争取每一次游戏机会,让彼此之间相互了解、相互信任,加强了各班委之间的合作能力。第二个环节是经验分享,电信系学生会主席耿畅、孙中新对各班目前所碰到的问题进行了分析,并分享了作为学生干部如何处理问题的经验;16级班长杜昀霖、团支书陈丛浩则以“提升班级的凝聚力”为主题进行发言,号召全体班委要以身作则、起到表率作用,带动整个班集体团结进步;在交流会上,17级各班班委对于在班级管理中出现的困惑及时请教,学长们认真细说经验,答疑解惑。

此次班委交流会通过朋辈交流的方式,帮助17级新生班干部快速提升自身的综合能力,找准工作定位,明确工作职责,推动班级内部建设,以优秀引领班级,为建成朝气蓬勃、奋发有为、富有活力的班级而努力。