电信系智能产品开发专业赴兄弟院校开展调研
发布人:钱涛  发布时间:2018-01-17   浏览次数:30

116日,电信系智能产品开发专业教师一行9人前往常州信息职业学院开展专业建设分组调研学习活动。常州信息职业技术学院软件学院的王小刚院长等领导热情接待并召开经验交流座谈会。

座谈会上,王院长介绍了常州信息职业技术学院的发展历程以及软件学院的总体情况、各专业建设情况及取得的成果,重点介绍了江苏省特色专业“智能电子产品设计”专业(方向)的专业课程设置、实训基地建设等方面的经验。双方就智能产品开发专业的建设和发展进行了深入研讨。我院专业带头人程小荣老师向大家分享了我系智能专业前期调研的过程以及课程建设的进展情况。大家就新一代电信技术的发展以及物联网技术在智能家居等具体领域的应用等进行了交流和探讨。

会议结束后,常信软件学院的聂章龙主任陪同大家参观了实训中心、ICT学院等实训场地。通过专业建设调研活动,智能专业老师学到了很多兄弟院校课程建设、教材开发以及实训室建设的经验。