电信系开展迎新年暨集体生日会
发布人:钱涛  发布时间:2018-01-17   浏览次数:30

2017-2018学年第一学期最后一周是电信系教工学习培训周,利用学习培训的空余时间,分工会组织了一场别开生面的活动——迎新年暨集体生日会。

117日上午930,全系教职工集中在系部211会议室,会场在五彩气球的装点下温馨热闹,活动伊始一段17年我系教工风采的小视频就吸引了大家的眼球,教工们手捧咖啡愉快地在视频中找寻各自的身影。金牌主持人汤小兰老师一段俏皮的开场白后,活动正式开始。首先,钱涛书记代表系部、分工会致辞,表达了对全系教职工过去一年辛劳付出的感谢,更表达了对大家的美好的新年祝愿。接下来是集体生日仪式,随着插有2018字样蜡烛的蛋糕的推出,7位一月份生日的老师被请到了会场中央,众人齐唱生日歌,“寿星们”许愿吹蜡烛后给现场每一位参与者分发一份小蛋糕,将幸运与喜悦与众人分享。接下来是表演环节,在汤老师风趣活泼的主持安排下,三位系部领导先后戳破一个气球,抽取幸运表演者,在热烈的掌声下,老师们展示了自己的才华,有的老师模仿经典、有的老师引领时尚、有的老师送上特别的祝福、有点老师认真地用极不标准的苏州话朗读了一段苏州童谣,将现场的气氛带至高潮。

活动临近尾声,寿星代表为大家献上了一首“十年”,在充满温情和力量的歌曲声中,活动圆满结束了。