电信系做好15级实习学生返校工作
发布人:徐云飞  发布时间:2018-03-20   浏览次数:13

318日下午,电子与通信工程系组织2015级全体学生集中返校,就毕业前的相关事宜、材料收发等工作做了安排,15级辅导员曹慧秋和蔡哲两位老师组织本次返校。

返校中,15级全体同学首先在天一报告厅集中召开年级大会。会上,曹老师详细介绍了要收发的相关材料,特别就《毕业生跟踪调查表》和《就业协议》的填写要求和办法进行了现场指导;接着,曹老师介绍了毕业条件,重点就毕业设计的时间节点和应完成事项进行了强调;蔡老师就毕业前的几个常规工作做了介绍,包括专接本报名、退宿、图书馆还书、一卡通、实习安全教育等问题。随后,15级同学现场填写了《高等学校毕业生登记表》。

年级大会后,两位辅导员老师还对毕业困难学生进行了单独辅导,针对出现的问题进行分析并提出建议,帮助他们顺利完成学业。

最后,15级学生还与顶岗实习和论文指导老师见面,进行毕业设计交流与指导。

通过本次返校,电信系布置了毕业生近期工作,为15级学生顺利毕业奠定了良好基础。