电信系青协开展“大手牵小手 爱心助成长”活动
发布人:徐云飞  发布时间:2018-03-30   浏览次数:13

烟花三月,春暖大地。在这个特殊的三月,为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,苏州工业职业技术学院电信系青年志愿者协会于328日来到育才小学举行以“大手牵小手,爱心助成长”为主题的志愿活动。

活动前,志愿者们严密制定活动方案并与育才小学老师取得联系、充分沟通,同时购买些许的学习用品作为奖品,本着绿色节能环保的理念共同骑着共享单车前往育才小学。到达目的地后,进入一直结对的班级,首先播放关于雷锋事迹的PPT及动漫给小朋友们观看,观看途中,与小朋友讲述雷锋的勤俭节约,乐于助人等一系列的雷锋精神,也鼓励小朋友积极回答问题参与互动。如询问小朋友在学校如何帮助周围人,大家也积极参与回答,有人说“帮老师搬作业,在教室打扫卫生”;询问在家都如何帮助父母,有人说“在家帮父母扫地,洗碗,擦桌子”等等;问答中,志愿者们也给予小朋友一些修正带,钢笔,铅笔等学习用品作为鼓励。最后,志愿者们和小朋友们一起总结雷锋精神,鼓励他们要懂礼貌,树新风,共同传承雷锋精神,做一群有钉子般精神的学生。

通过活动,志愿者们和育才小学的小朋友们共同学习了雷锋精神,弘扬了中华传统美德。