电信系开展革命烈士祭扫活动
发布人:钱涛  发布时间:2018-04-04   浏览次数:40

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。331日上午,苏州工业职业技术学院电子与通信工程系学生第一党支部组织发展对象、入党积极分子及部分同学们参加了“继承民族优良传统,弘扬英雄奉献精神”为主题的革命烈士祭扫活动。

活动开始奏响国歌,在浓烈爱国热情的氛围里拉开序幕。国歌完毕后,电子与通信工程系分团委副书记李梦杰带领全体同学在人民英雄纪念碑下进行宣誓、瞻仰烈士塔、默哀等扫墓项目。耿畅同学和冯宁波同学代表,怀着沉重吊念的心情为烈士们献上花圈,并深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼。紧接着,同学们秩序井然的参观烈士陵园。一个接一个的墓碑前,依次为革命先烈们敬献鲜花,并深深弯腰鞠躬向烈士表达最沉重的哀悼。献花、默哀,同学们用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高敬意和哀思。直到活动尾声,同学们举起相机,在人民英雄纪念碑,在人民英雄纪念馆前合影留念。

此次活动,不仅加深了学生发展对象和积极分子的责任感和使命感,起到模范带头作用。使大家懂得不忘先烈,珍惜现在,心存感恩,为理想而不懈奋斗;进一步弘扬了民族精神和革命精神;进一步引导同学们树立正确的人生观、价值观和世界观。