电信系学生在第九届“蓝桥杯”全国信息技术专业人才大赛中荣获二等奖
发布人:钱涛  发布时间:2018-05-31   浏览次数:30

526日,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的“第九届蓝桥杯全国高校软件和信息技术专业人才大赛”总决赛在北京落下帷幕。

作为全国规模最大的学生赛事,蓝桥杯全国高校软件和信息技术专业人才大赛自2010年以成功举办九届,本届大赛共吸引来自北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学等千余所高校的5000余名选手参赛。电信系蔡成炜老师指导的电测15C1班王强、王栋老师指导的电信15C1班戴亚洲、电子16C1班吴华彬和电子16D1班卜书闯四位同学,因在省级比赛中获得省级一等奖从而获得参加此次电子类个人赛全国总决赛资格;经过激烈角逐,王强同学获得电子类嵌入式设计赛项全国总决赛个人赛二等奖,戴亚洲同学、吴华彬同学获得电子类单片机设计赛项全国总决赛个人赛三等奖,卜书闯同学获得该赛项的优秀奖。

近年来,电信系在逐步提高学生的实践能力和参赛实力的同时,注重对学生的专业能力提升,形成了“以赛促学,以赛促教”的良好氛围,学生在各级各类比赛中屡获佳绩,今后,系部将进一步加大专业建设与课程改革的内涵建设,进一步夯实学生的实践技能,提高人才培养质量。