电信系举行第十四期入党申请人培训班
发布人:钱涛  发布时间:2018-06-04   浏览次数:30

531日下午,苏州工业职业技术学院电子与通信工程系第十四期系入党申请人培训班开班典礼暨培训在丛荟厅举行,电信系党总支副书记徐云飞、学生第一党支部书记、组织委员、电信系辅导员及17239名递交入党申请书的同学参加了本次开班典礼。

开班典礼上,黄小梅老师介绍了本次培训的班级组织情况及授课计划,张美芳老师宣读了本次授课的考核规定,学生代表通信17C1班兰萍学生发言,并向党组织保证:将这次学习作为新的起点和自觉学习的开端,高度重视这次培训任务,以积极的态度参加培训,珍惜这次学习的机会,要自觉遵守培训班期间的各项规定和纪律。最后,徐书记作了动员讲话,强调了培训班的目的和意义,并对学员提出了明确要求,要求学员们要提高认识,端正态度,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

培训的课程首先由徐云飞书记主讲《党的基本理论和知识》,以党的理论知识为主,围绕党的性质、指导思想、宗旨、最终目标、现阶段的任务和党员基本条件等内容展开;其次张美芳老师就党员的权利和义务,以及发展党员的程序做了详细的讲解;最后冯成辰老师围绕党性党风党纪教育向入党积极分子传播崇廉尚洁的思想,提升同学们的政治素质、思想素质和文化素质。

本期培训班让入党申请人对党的基本知识、党章和十九大精神有了更全面具体的了解,具有很强的针对性,引导广大学生不忘初心,明确目标,积极向党组织靠拢,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。