电信系党总支织观看“首都百万师生同上一堂课活动”启动仪式暨首场授课
发布人:钱涛  发布时间:2018-06-19   浏览次数:30

电信系党总支根据学院宣传部〔201806号《关于组织观看“首都百万师生同上一堂课活动”启动仪式暨首场授课的通知》的要求,结合系部实际, 613-14日分批次、分时段组织系部全体教师以及各班学生观看“首都百万师生同上一堂课”活动视频,将其作为全系师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一课。

活动开展前,系总支进行周密部署,合理安排老师和学生的观看时间和地点。老师安排在613日下午天波楼211会议室观看。因为在校学生较多,通过教务借好阶梯教室,组织大二同学集中进入阶梯教室进行观看,并在学生观看视频时,要求全体辅导员进入各班,宣讲观看视频的意义及相关注意点。而大一学生则利用晚自习时间,统一组织收看。

通过观看视频,电信系师生纷纷表示将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装自己,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,立鸿鹄之志,充分发挥自己的价值;在教学上将总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,始终以“立德树人”为己任,将课程思政落实到位,在育人体系、工作举措和教学模式等方面要展现出新气象新作为;同时鼓励广大学生“做荷担民族复兴大任的时代新人”,学习贯彻习近平总书记北大座谈会上提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,勇担时代责任,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。