关于开展2018-2019学年第一学期期初教学检查工作的通知
发布人:荣雪琴  发布时间:2018-09-09   浏览次数:13

 

各教研室、实训中心:

为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,系部决定于910日至921日开展2018-2019学年第一学期期初教学检查工作,现将有关事项通知如下:

一、系部检查工作

1. 检查各实验(训)室、计算机房、多媒体教室的教学设施及设备运行情况,实验、实训耗材到位情况。

2. 检查学生返校注册情况,检查学生教材领取情况,检查教材是否到位,是否存在漏订等。

3. 做好新学期第一课巡视工作,并做好记录。严格检查任课教师和学生到位情况。检查课程开出率和学生课堂出勤率。

4. 检查教研室工作开展情况。各教研室在开学后两周内制定本学期教研室工作计划,提交系领导审定。

5. 检查教学计划(课程设置与教学进程表)执行情况。

二、教师教学准备检查

1. 任课教师于910日前按要求将课程标准、授课计划以及至少两周的教案等上传至网络教学综合平台。

2. 高度重视并精心设计第一堂课教学,让学生了解课程教学目标、作业要求等,教给学生课程学习方法,告知学生课程考核办法和考试纪律要求,充分展示个人教学魅力和教学风格。

3. 主管教学的主任和教研室主任要检查课堂教学情况,随堂听课2课时,并将听课情况汇总分析,对存在的问题提出整改要求。

三、教学检查工作要求

1. 各教研室要认真组织期初教学检查、发现问题及时反馈给系部和个人,并提出整改意见,真正起到推动教风、学风建设和提高教学质量的作用。

2.出现教材、教室、教学设施等不到位影响教学工作正常开展的情况,请及时反馈到系部。

3. 各教研室将教学检查表格电子稿(见附件)于917日前交系部。

4. 各教研室将授课计划纸质稿(两份)和电子稿于914日前交系部。授课计划要严格按照课程标准制定,授课计划中的课程进程安排表要按照校历、教学进程表和教师课表合理安排。

教学检查表.docx  


电子与通信工程系

201899