电信系开展18级新生生活教育
发布人:徐云飞  发布时间:2018-09-18   浏览次数:13

为了让新生以最快的时间适应大学生活,917日晚,电子与通信工程系在天一报告厅面向18级新生开展生活教育。系党总支副书记徐云飞,辅导员张美芳、蔡哲、张鑫淼等三位老师出席。

首先,徐云飞副书记对新生进行礼仪教育,徐书记结合典型案例和学院、电信系学生现状,从礼仪的定义、基本礼仪、大学生在校基本礼仪三方面进行讲解,希望全体新生做一个知书达理的苏工院大学生。之后,张美芳老师就新生心理适应问题进行了讲解,从人的属性、环境、人际、生活、学习等方面引导新生调整心态,以阳光的心态迎接大学生活。最后,张鑫淼老师从学院6S宿舍管理制度、军训优秀宿舍评比、样板宿舍布置等方面向新生讲解了如何做好宿舍内务,营造文明卫生的学习生活环境。

经过本次入学生活教育,电信系18级新生在礼仪、心理健康、宿舍内务等方面得到了初步的了解,为他们进一步适应大学生活奠定了基础。