电信系2018级新生专业教育顺利举行
发布人:钱涛  发布时间:2018-09-29   浏览次数:32

为让所有新生了解自己所学专业,巩固专业思想,对自己的大学学习生活充满信心,电信系于2018928日分五个专业开展了新生专业教育。此次教育活动形式分为专业讲座和实训室参观两部分。各专业带头人、实训中心主任和大二年级的部分学长参加了本次活动。

应用电子技术、电子信息工程技术、通信技术、移动通信技术、智能产品开发五个专业首先就系部专业开设的基本情况做了介绍,让新生对所就读的专业有了直观的了解;之后,重点介绍了各专业的专业建设和人才培养情况,并详细解读了学生比较关心的课程设置及教学进程,为学生清晰地梳理好未来三年内所学习的课程情况;接着,针对很多新生关注的学历提升等问题,各专业带头人也作了详细地解答;最后,对新生寄语“安全、健康、快乐、有为”,希望电信系所有的新生都能活出不同的精彩!

随后学生参观了今后动手实践的“主战场”——天波楼实训室。学长们早早的来到各专业的实训室,准备给前来参观的同学们带去最前沿的电子信息与通信知识。参观过程中,同学们认真的了解实训设备的功能和用途,并踊跃向学长询问使用规则和操作要求,同时同学们还认真的观摩了往届同学在技能大赛中创作出的优秀作品。勉励大家认真学好专业知识,积极参加实训训练,做到理论和实践的良好结合,努力把自己培养成为基本功过硬的应用型人才。

此次专业教育活动的顺利进行,对新生认清专业,对电信系的软、硬件教学条件有了更深入的了解,对树立学习目标有着重要的影响,并进一步激励了大家的学习热情和实践积极性,为他们适应即将展开的大学学习生活打下了良好的基础。