电信系电子信息工程技术专业开展企业调研
发布人:钱涛  发布时间:2018-09-29   浏览次数:30

为适应物联网专业职业教育改革发展的新形势,加强专业教师队伍建设,进一步促进校企深度融合,提升专业技术人才培养质量,电信系电信专业的教师于926日下午,到苏州贝亚特精密自动化设备有限公司进行了学习和调研。

苏州贝亚特精密自动化机械有限公司是专业研发、制造先进自动化设备和检测系统的高科技企业,致力于为工厂自动化提供全方位解决方案。公司集系统设计、电气控制、制造维护于一体,以现代化信息技术为核心,综合计算机人工智能技术、智能传感器技术、嵌入式技术、物联网技术、现代控制理论与方法等设计开发的各种自动化装配、检测生产线,广泛应用于工业电器、机械、汽车以及其他高科技行业。

老师们参观了企业的生产车间,听取了企业总工程师结合当前行业发展以及企业未来发展对技术工人的专业需求及标准。以目前的生产项目为例,从专业理论知识的掌握情况,到实践能力的培养等方面提出了企业对教学的要求。同时结合2019年的专业建设计划,和企业讨论了工业物联网生产实训基地所需要的体现新技术的实践性设备设计,教学人员的专业技术知识准备等内容。

此次专业调研对新专业开发、新的生产性实习基地的建设有很大的帮助,组织教师到企业实践调研是提高学校教师专业能力与素质的有效途径和措施,电信专业负责人陈丽博士对贝亚特公司的热情接待表示感谢,并表示希望今后能进一步增加与企业的交流,拓宽渠道,加强合作。