电信系“田源科技”项目获2018年苏州市大学生创新创业竞赛蒲公英奖
发布人:钱涛  发布时间:2018-10-15   浏览次数:31

金秋十月,由苏州市人民政府主办、苏州市发展和改革委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市科学技术局、苏州市相城区人民政府承办的2018年度苏州市“汇思杯”大学生创新创业竞赛于1012日下午在在水一方大酒店会议厅内拉开序幕。此次竞赛秉承着“燃情创业,创启未来”的主旨,为了促进高校毕业生的创新创业热情,展示高校创新创业的教育成果,为大学生创业者们搭建了展示交流的对接平台。

电信系“田源科技”项目团体(移动16C1杨然,电信16C3徐学研,通信17C1伍子瑶)参加了此次竞赛。“田源科技”项目以农业为主题,致力于构建新型的和谐农业互助社区,运用三大先进系统:生态农业监控系统、精准农业环境监测系统、精准农业灌溉系统,通过大数据提高了农场效率节省人力财力物力。创新了农业经营模式——预付费会员模式。最终荣获本届竞赛汇思杯蒲公英奖。

获得此次奖项,不仅仅是参赛项目得到了竞赛主办方的赞许,更是团队成员们激情奋斗的见证。高水平双创,高质量发展。电信系将继续鼓励和推进学生创新创业工作,为大学生创新创业氛围注入新的热血与无限活力。