电信系组织学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神
发布人:钱涛  发布时间:2018-10-31   浏览次数:30

1031日下午,电信系组织召开全体教师大会,专题学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神。会议由党总支书记钱涛主持。

钱书首先记传达学习了习近平总书记给中央美院老教授的重要回信内容、教育部关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知和教育部部长陈宝生的讲话指示。

接着,钱书记对深入学习贯彻回信精神工作进行了部署。要求各教研室、党支部要以贯彻落实习近平总书记重要回信精神为契机,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,进一步开展加强和改进美育工作的研讨。不忘初心,以德施教,在教育教学中融入美育,在各类活动中突出美育、在教学研究中重视美育、在服务社会中彰显美育、在文化传承中发展美育,弘扬中华美育精神,让中华优秀传统文化基因浸润学生心田,使青年一代在美育环境中健康成长、全面发展。

最后,以教研室为单位,分组学习讨论。在讨论过程中,大家纷纷发表自己的学习心得。王栋老师说在教学过程中我们有很多方式去引入美育的元素,我们可以呈现精美的教学课件、呈现美丽的实训环境、呈现完美的项目设计等,让学生在学习过程中提升审美能力、塑造美好心灵。冯成辰老师说,我们学生活动可以通过开展书法、绘画、摄影等创作比赛,开展艺术文化节展示活动,也可以引入一些高雅艺术的欣赏,让学生在活动中自觉接受中华优秀传统文化的熏陶。

通过集中学习、分组讨论、交流心得等形式,充分领悟习近平给中央美术学院老教授的回信精神,在今后的教育教学过程中始终坚持落实立德树人根本任务,加强和改进学校美育工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。