电信系党总支接受基层党组织建设体检
发布人:钱涛  发布时间:2018-11-09   浏览次数:33

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以提升组织力为重点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实推动基层党组织全面过硬。根据苏州市2018年基层党组织建设体检工作方案的安排,117日下午,市委党建办第11检查组到电信系党总支检查党建工作。检查组由苏州市委党校副校长、校务委员方伟带队,苏州市委党校机关党委副书记李伟、苏州市委组织部电教中心副主任科员杨宁捷、苏州科技大学建筑与城市规划学院学工办主任、党委委员王松、吴中区交通工程质量监督站站长吴振华等陪同检查。学院组织部陈艺副部长、彭薇科长,电信系领导班子、各党支部书记等相关人员参加汇报会。会议由专家组组长方校长主持。

检查组一行首先听取了电信系党总支书记钱涛从基层组织架构健全,党员队伍素质过硬,党日活动丰富多彩,党建制度执行有力,保障机制多元持续,特色项目精心打造等六个方面对党建工作进行全面汇报。

随后,检查组一行实地检查了电信系党建阵地建设情况,参观了支部党员活动室、优秀共产党员事迹风采展,认真查阅了党建台帐,仔细查看了党建智慧平台,详细访谈了4位党员教师,抽取了10名党员教师进行了应知应会党建知识现场测试,对电信系党总支的党建工作进行了全面体检。

最后,专家组对此次的检查情况进行了反馈,对电信系党总支深入宣传学习贯彻十九大精神,突出政治功能给予了肯定;对电信系党总支党建基础工作的规范性、扎实性给予了表扬,特别是党建亮点非常凸显,党建工作与业务工作融为一体。同时提出了一些具体的改进意见,指导电信系党建工作水平进一步提升。

今后,电信系党总支将根据检查组反馈意见,积极制定整改措施,细化责任分解,确保整改到位,努力推动党建工作迈上新台阶,更好地引领和保障系部各项工作的发展。