电子与通信工程系“高创杯”第十届电子设计大赛通知
发布人:荣雪琴  发布时间:2019-05-20   浏览次数:10

一、参赛对象:

电子与通信工程系学生,原则上在导师指导下参赛,参赛选手须有一定的电子电路设计、安装与调试的基础。以二年级为主,一年级根据情况自愿报名。

二、竞赛形式:

学生自由组队参赛,每位教师一般指导一组学生,如超过一组需要选择不同的题目进行指导。竞赛题目由竞赛组委会统一命题,各队报名时确定选题,之后不允许再作更改。参赛队伍在规定时间内完成方案设计,制作实物一套,最后上交原理图一份和实物一套。大赛当天统一由各组队长进行实物演示、答辩。

三、竞赛安排:

1、每个队伍由一名指导教师和2~3名学生组成。

2524日(周五)1500,报名截止,由各队队长上交报名表、设计方案及元器件清单至E413(其中报名表交纸质稿,设计方案和元器件清单交纸质稿和电子稿),系部统一采购元器件。设计方案和元器件清单有明显不合理的队伍将被评委拒绝进入下一阶段。

3531日指导教师领取元器件。

4612日(周三),由各队队长上交原理图一份和实物一套。大赛统一实物演示,由队长负责演示及解说,具体时间和地点另行通知。

5、报名咨询:E413,荣老师。

四、奖项设置:

奖项评定根据竞赛成绩评出一、二、三等奖和优胜奖若干。获奖选手颁发获奖(荣誉)证书和奖品。

友情提示:本次竞赛同时作为今后参加国家级和省级电子类相关竞赛的候选人。

附件1:电子与通信工程系第十届电子设计大赛报名表.doc

附件2:电子与通信工程系第十届电子设计大赛参赛选题.doc

附件3:电子与通信工程系第十届电子设计大赛元器件清单.xlsx




电子与通信工程系

2019520