党委副书记、副院长曹建东为电信系新生讲授“新生第一课”
发布人:徐云飞  发布时间:2019-09-17   浏览次数:10

916日上午,学院党委副书记、副院长曹建东为电子与通信工程系2019级新生讲授“新生第一课”。电信系主任朱祥贤、系党总支书记钱涛、系党总支副书记徐云飞、系副主任王栋和林洁、新生辅导员、班主任及2019级全体新生一起共同聆听第一课。活动由系党总支书记钱涛主持。

曹书记首先从今年是新中国70华诞引出自1921年中国共产党诞生、1949年新中国成立以来党和国家发展和壮大的历程及取得的重大成果,告诉同学们什么是爱国;引用学院紧密合作企业亨通集团创始人崔根良的事迹,告诉同学们现代社会需要什么样的人才;接着介绍了学院的校情校史、学院文化、办学特色、专业分布、师资队伍,学生现状,技能竞赛,取得荣誉等基本情况,使新生对将要生活三年的学校有了深入的认识;最后,曹书记作为父辈、长者,用“安全、健康、学习”六个字寄语电信系青年学子,希望同学们健康快乐、坚守梦想、勇于创新、奋进向上。

新生第一课内容系统而又丰富,曹书记通过生动的案例阐述一个个发人深省的道理,给人以内心的触动和进取的力量,让新生充分感受到校园文化的气息,有利于新生更好的规划大学三年的学习和生活,顺利适应学院的生活节奏,早日成长成才。