电信系开展学生网络安全教育活动
发布人:徐云飞  发布时间:2019-09-25   浏览次数:10

为加强学生网络安全教育,增强学生的自我防范意识,营造校园安全、健康、文明的网络环境,在2019年国家网络安全宣传周期间,电子与通信工程系采取多种形式面向学生开展主题网络安全教育活动。

系分团委、学生会通过QQ、微信等形式进行网络安全法规的宣传教育,提醒学生要辨别“钓鱼网站”“电子邮件”“付款过程”等生活中常见的网络中毒、网络诈骗形式,提醒同学们要文明用网、安全用网。各班级纷纷召开网络安全主题班会,通过详尽的案情介绍目前学生中经常遭遇的电信网络诈骗、兼职诈骗、冒充亲友诈骗、裸贷、校园贷等网络诈骗方式,从而提高学生识别和预防网络诈骗的能力。

通过网络安全宣传教育,使广大学生树立了网络风险意识、责任意识和诚信意识,掌握了一定的防范技能,营造了安全和谐的校园网络环境。