电信系19级新生邀请军训教官指导内务整理
发布人:钱涛  发布时间:2019-09-30   浏览次数:30

军训期间,电信系19级新生以班级为单位邀请军训教官到教室进行内务整理指导。

同学们从宿舍搬来被子和生活用品,教官亲自演示如何叠出“豆腐块”形状的被子。教官先压平被子,然后处理细微处的褶皱,再慢慢把被子边缘处拉出棱角;接着又向同学们展示了脸盆、水杯、毛巾的正确摆放方式,并指导学生如何在宿舍里正确打扫卫生。教官演示结束后,同学们纷纷动手练习,教官在一旁认真指导,在学习整理物品的过程中,学生感受到了军人严格要求自己和一丝不苟的精神。

同学们在敬佩军队内务整理方式时,也表示平时要加强练习,希望能将这种良好的生活习惯保持下去。此次内务辅导活动促成了学生养成良好的生活习惯,规范了宿舍内务纪律,有利于加强学生公寓的规范管理。