电信系开展中华优秀传统文化教育
发布人:钱涛  发布时间:2019-09-30   浏览次数:30

军训期间,电信系利用晚自习时间,组织2019级新生集中收看《百家讲坛——今古话苏州》节目,传播中华优秀传统文化,提升大学生人文素养。

电信系2019级新生来自全国各地,绝大多数同学是第一次来到苏州,《今古话苏州》用苏州一个个闪耀的人物,一则则生动的故事,一段段风云变幻的历史,全面展示了苏州富民、家风、崇文重教、清官理政、工匠精神、包容与开放等主题内容,让学生对苏州有了初步了了解。《今古话苏州》每一集节目都从苏州城市精神的解读与传承出发,弘扬中国优秀传统文化的精神力量,映照社会主义核心价值观,让学生每看一集内容都像是上了一堂内容丰富的思政课。

除了组织19级新生集中观看,电信系在老生中通过发送视频资料,利用实习学生返校、班会课等时间组织观看《今古话苏州》节目,让大学生在校园文化建设的具体活动中感知、认可、践行中华优秀传统文化。