你问我答——电信系针对新生关注问题进行集中指导
发布人:钱涛  发布时间:2019-09-30   浏览次数:30

929日晚,电信系在天一报告厅开展“你问我答——为你解惑”活动,由电信系党总支副书记徐云飞老师针对19级新生入校以来集中关注的问题进行指导,电信系2019级辅导员、全体同学参加了此次活动。

活动前几天,电信系通过问卷形式收集学生问题,并整理归纳。活动中,徐老师就学生集中关注的升学、就业、评优评先、奖助学金、遇到困难该找谁等话题进行了详细的解答,并公布手机号码,当场解答学生提出的问题。诙谐的语言,详尽的解答,现场不时响起阵阵的掌声。活动最后,徐老师还就节假日期间网络安全、交通安全、人身安全、宿舍安全、消防安全等做了详细的安全教育。

此次活动是电信系学生工作的一个有益尝试,希望用“有温度”的活动,最接地气的互动赢得学生们的心,有效拉近师生之间的距离,为新生的大学生活起好头,迈好步。