电信系第二届“佳世达杯”嵌入式设计与开发大赛顺利举行
发布人:钱涛  发布时间:2019-12-23   浏览次数:77

近日,电子与通信工程系主办了第二届“佳世达杯”嵌入式设计与开发大赛,本次大赛得到了紧密型校企合作企业苏州佳世达电通有限公司的大力支持。19级佳世达冠名班学生也积极参加了本次活动。

嵌入式设计与开发大赛由学生独立参赛,竞赛题目由竞赛组委会统一命题,

使用统一硬件平台进行程序设计与调试,参赛选手根据现场给定的开发板原理图和功能要求,应用Keil4软件编写程序,使用HJ-C52单片机开发板调试功能。评委根据参赛者所完成的正确性、规范性和时间效率等予以综合评分。

经过激烈的角逐,最终钱梓峰、万欢、杨瑜龙和蒋宇杰同学获得一等奖,钱俊伟等七位同学获得二等奖,陈鑫等十三位同学获得三等奖,侯玉婷等七位同学获得优胜奖。

本次大赛的举办,为学生提供了一个展示专业技能的平台,激发了学生对嵌入式设计与开发项目的兴趣,起到以赛促教、以赛促训、以赛促学的目的,提高了学生的实践操作能力,为高素质技术技能人才的培养提供了专业平台。