电信系成功举办2019年南非学徒班“开放日”活动
发布人:林洁  发布时间:2019-12-26   浏览次数:49

1220日,为进一步提高学校国际影响力,展示南非留学生学习成效,电信系举办了首届高创(南非)学徒班“开放日”活动。省教育厅对外合作与交流处汝益仙主任、苏州市公安局出入境靳文剑副大队长、京东方高创韩永生总监、周佳玮经理、靳凯经理以及南非中国文化与国际教育交流中心周若雨经理、罗敏经理、唐绍林经理等受邀嘉宾们一起参加了开放日活动。

首先是教学开放活动,上午10点在电子与通信工程系朱祥贤主任带领下,汝益仙主任一行参观了天波楼的实验实训场地,并现场观摩了高创(南非)学徒班授课情景。主讲老师季梅正在指导南非留学生进行实训课程,留学生们认真听讲、认真记录,并设计电路放置元器件。接下来,在朱主任带领下,参观了电信系的实验实训室。

然后在会议室212,学院留学生工作组、南非留学生项目组的同志们与嘉宾们和全体南非留学生一起进行了开放式座谈交流。南非留学生项目领导小组办公室主任林洁详细汇报了高创(南非)学徒班组建以来在教学、管理、企业实践、活动开展等方面的具体情况。项目组企业负责人、京东方高创人事总监韩永生,企业班主任靳凯经理,任课教师兼校内班主任吴琦,留学生代表Bekisisa Khulekami Buthelezi和南非中心周若雨经理等都作了交流发言。

通过此次开放日活动,不仅使得来访的领导对在苏工院学习的留学生有了更清晰和深刻的了解,也进一步搭建起苏工院与各部门之间沟通的桥梁,推动了我院留学生的学习工作。



供稿人:林洁