电信系开展2020届学生毕业设计(论文)网络答辩工作
发布人:张艳艳  发布时间:2020-04-20   浏览次数:50

为了应对新冠肺炎疫情防控的需要,418日,电子与通信工程系答辩教师在天波楼各实训室开展2020届毕业设计(论文)网络答辩工作,系部高度重视答辩工作,共设立12个答辩组,其中单独设置1个优秀毕业设计答辩组,由教学主任王栋、专业带头人吴冬燕和专业主任蔡成炜进行答辩与评审,本次答辩共有38名教师作为答辩教师参与,有250位学生参加答辩。

答辩前,答辩老师精心做好网络答辩的准备工作,提前对网络答辩的学生进行培训,确保网络答辩的顺利开展。参加答辩的同学结合PPT阐述了论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义,针对答辩老师提出的问题,同学们一一进行了回答。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

毕业论文答辩是一个增长知识、与老师交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园走上社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会,提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量、魄力与专业技能水平;另一方面答辩是与专业老师面对面的沟通交流,不仅可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。