电信系开展"绽放战疫青春 坚定制度自信”纪念五四运动主题团日活动
发布人:钱涛  发布时间:2020-05-09   浏览次数:32

为大力弘扬以爱国主义精神,坚定“四个自信”,鼓舞和激励电信系全体团员青年奋发进取,勇挑重担。51日,电子与通信工程系开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”纪念五四运动主题团日活动。

本次团日活动先组织学生观看了由院团委制作的“绽放战疫青春 坚定制度自信”微视频,了解苏工青年在疫情期间的抗疫事迹。接着由电信系分团委副书记朱文杰同学带领大家学习了习总书记关于青年工作的重要论述以及习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。随后进行的颁奖环节,为获得学院五四表彰的同学们颁发了荣誉证书,电子19D1班王晨、物联网19C3班徐一帆等几位同学作为获奖学生代表发表了感言,他们都表示会将理想信念践行在自己的行动中,以此次疫情为新的契机,努力学习,增长才干,传承五四精神,继续为中国特色社会主义伟大事业艰苦奋斗。活动最后,同学们一起观看了“‘新时代 青年说’苏工青年Style”主题活动的启动视频。

此次五四主题团日活动激励团员青年用实际行动弘扬和传承五四精神,汇聚战“疫”精神,让团员青年们深知幸福生活来之不易,激励他们肩负起时代重任,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春蓬勃力量,让青春之花绚丽绽放。