高创南非学徒班企业实习“月度班会”如期召开
发布人:林洁  发布时间:2020-05-11   浏览次数:19

高创(南非)学徒班留学生331日入企、41日入岗,企业实习和疫情防控“两手抓”进展顺利。59日该学徒班“月度班会”如期举行,企业班主任靳凯经理与校内班主任吴琦老师全程参加该活动。

根据高创(南非)学徒班实习三方协议和实习期间疫情防控三方责任书,20199位留学生在京东方智造产业园6个部门“师带徒”跟岗实习,学技术技能、学做人做事,学企业文化、学岗位规范。BUTHELEZI在企业文化部,负责党群与团委宣传工作,负责公司企业文化的搭建与执行、员工关怀及节假日活动策划。ATHI在生产管理部,负责从销售接单后排定相应生产计划,满足客户需求,充分掌握物料状况、协调各单位完成生产。MUDAUSIBISI都在白板IE,负责生产效率工作推动及日常改善,生产工艺的设定及流程图SOPST文件制作发行,生产线体设备需求提出、导入、验收、推广、保养、点检及安全管理。FREDERICK在整机CS,负责安排客户验货,异常处理及提供客户需求的相关报告使产品顺利出货。GAMBUJOSAYARMA部分,负责客户售后需求及客户售后关系管理;备件订单处理,包括品质异常备件订单,客户额度订单,客户购买订单,维修站免费材料订单。

在月度班会中,校企双班主任充分肯定南非学徒班迅速融入企业、融入部门(产线)、融入岗位,一手抓跟岗实习、一手抓疫情防控的团队意识和成效,以及积极参加4月厂庆日义务“献血”和“垃圾分类新风尚”活动的良好表现,同时表示将继续加强“日报告”“零报告”“校企双报告”制度和“夜归”等常态化管理,师生企继续践行和弘扬“向阳而生、 精工笃行”的校训。



供稿人:吴琦