电信系 “网上祭扫英烈”
发布人:徐云飞  发布时间:2020-04-06   浏览次数:10

为继承弘扬抗疫英雄及革命先烈的优秀品质,电子与通信工程系组织学生干部开展网上祭英烈活动,进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀英雄及先烈。

活动引导学生把网络教育和革命传统教育结合在一起,力图通过网上学习、浏览革命先烈的英雄事迹,倡导学生进行网上献花、网上留言,达到让同学们了解抗疫英雄的感人事迹、革命前辈的的英雄事迹,加深他们对祖国的热爱。参与网上祭祀的同学们表示,一定要学习抗疫英雄的无畏精神,继承革命前辈遗志,发扬他们的优良传统,将把对抗疫英雄们和革命先烈们的怀念和敬仰之情,转化为开展工作和学习的强劲动力,为学校增辉添彩。

通过网上祭英雄活动,不仅加强深化了我的中国梦教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,加深我系学生们的爱国主义情怀,同时倡导了网络祭祀、文明祭祀的新理念。