电信系各党支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动
发布人:钱涛  发布时间:2020-05-19   浏览次数:30

为了积极响应苏州市生活垃圾分类管理,引导广大党员带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯,影响和带动身边人共同参与到垃圾分类工作中。电信系教师、学生支部于513日分别组织支部党员开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动。

教师支部通过学习苏州垃圾分类规则、不同类别垃圾处理方式的知识,观看学习生活垃圾分类方式的视频、现场答题活动,还利用垃圾分类小道具,现场进行分类,以速度和正确率进行排名,通过多种方式进一步加深了对垃圾分类的认识。学生支部从为什么要开展垃圾分类、垃圾分类的意义、垃圾分类怎么分、党员如何参与垃圾分类等几个方面给党员同志上了一堂垃圾分类课,通过苏州垃圾分类微信公众号的垃圾分类小游戏开展了垃圾分类游戏比拼。各支部在寓教于乐的过程中,学习了垃圾分类知识,了解垃圾如何分类。

此次“垃圾分类 党员先行”主题党日活动,进一步强化党员们垃圾分类意识,引导广大党员带头做好垃圾分类工作,自觉维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园。