电信系开展“劳动战疫 美好生活”宿舍评比活动
发布人:徐云飞  发布时间:2020-05-22   浏览次数:10

为了进一步弘扬劳动精神,引导同学崇尚劳动、尊重劳动,电信系近期组织开展劳动战疫 美好生活宿舍评比活动。

在学院“劳动战疫”主题教育月的大背景下,电信系同学们按要求积极参加各项活动,目前宿舍环境整理的干净整洁,消杀工作安全有序,表格填写、张贴规范良好,宿舍保持定期通风,全体住宿同学经过学习对于疫情有一定的防范意识。为了巩固这一良好风气,系部组织宿舍评比人员,在辅导员的带领下,有针对性对各个宿舍进行卫生、消杀等方面的检查。总体上,这次宿舍评比中各方面情况都比较良好,但在检查过程中,有个别宿舍情况不是很好,比如地面清扫不干净,个人物品整理不够整齐,消杀工作做得不到位。针对这些问题,辅导员、评比人员对于个别宿舍某些方面做得不是很好的地方进行了指导和督促,对相关宿舍同学进行了耐心的提醒和指正。面对评比人员的指出的问题,同学们态度良好、积极改正。

最后,评比人员本着公平公正公开的原则对各个宿舍打分统计,评选出电信系劳动战疫 美好生活优秀宿舍。

此次活动丰富了学院“劳动战疫”主题教育月的活动内容,同时以评促建、以评促改,强调了疫情期间宿舍清洁、卫生、消杀等工作的重要性,营造了温馨、舒适、健康、文明的宿舍环境。