电信系开展“劳动战疫 美好生活”宿舍评比活动
发布人:钱涛  发布时间:2020-05-23   浏览次数:30

为了进一步弘扬劳动精神,引导同学崇尚劳动、尊重劳动,电信系近期组织开展劳动战疫 美好生活宿舍评比活动。

在学院“劳动战疫”主题教育月的大背景下,电信系同学们按要求积极参加各项活动,目前宿舍环境整理的干净整洁,消杀工作安全有序,表格填写、张贴规范良好,宿舍保持定期通风,全体住宿同学经过系统学习疫情防控知识,对于疫情有了较强的防范意识。为了巩固这一良好风气,系部组织宿舍评比人员,在辅导员的带领下,有针对性对各个宿舍进行卫生、消杀等方面的检查。总体上,这次宿舍评比中各方面情况都比较良好,但在检查过程中,有个别宿舍在地面清洁和物品整理上还不够完美。针对这些问题,辅导员、评比人员进行了有效的指导和督促,对宿舍同学进行了耐心的提醒和指正。

最后,评比人员本着公平公正公开的原则对各个宿舍打分统计,评选出电信系劳动战疫 美好生活优秀宿舍24个。

此次活动丰富了学院“劳动战疫”主题教育月的活动内容,同时以评促建、以评促改,强调了疫情期间宿舍清洁、卫生、消杀等工作的重要性,营造了温馨、舒适、健康、文明的宿舍环境。