高创电信学院企业开放日暨高创南非学徒班企业实习中期汇报会如期举行
发布人:林洁  发布时间:2020-05-30   浏览次数:19

5月28日下午1:30,高创电信学院企业开放日暨高创南非学徒班企业实习中期汇报会在京东方产业园高创(苏州)电子有限公司如期举行活动由高创、南非中心和苏工院联合举办。

京东方高创人事总监韩永生陪同下,南非中国文化和国际教育交流中心副主任陈松涛、项目经理周若雨、财务经理范磊以及我校对外交流与校企合作处、电信系校企团队和首个独立建制的高创南非学徒班全体成员一共20余人,一起首先参观了三方合作共建的高创电信学院“智能车间”工匠育训中心教师实践工作站和高创企业展厅。

接下来举行了高创南非学徒班企业实习中期汇报会。校企班主任吴琦老师和靳凯经理从入职情况、防疫管理、实习情况、未来计划等四个方面对南非留学生入企两个月来跟岗实习和疫情防控“两手抓”的情况进行了PPT展示和案例分享9名南非留学生一一汇报了进入京东方“智造产业园”实习以来的所做所学、所思所想、所感所悟一致表示在跟着校企导师“做中学”之中真切地学到很多,不仅是中国文化、企业精神、岗位技术,还有做人做事。他们纷纷表达了对学校和企业的感激和感恩之情。企业导师代表林守琮从两个月来的细小点滴分享了南非生融入团队、融入岗位、融入企业和“厂庆日”献血、“五四”垃圾分类新时尚、每周一次一主题的“英语角”系列活动及其与企业员工共同成长的体会和心得。戴丽华博士从专业人才共育、一站和一中心共建、育训结合的角度汇报了市优秀企业学院高创电信学院”及其2020年合作项目“电子职教集团”网站建设的进展和成效。唐祥金处长对南非生精心的展示和企业实习的杰出表现而点赞,对校企导师团队倾心育人育才感谢表示将继续携手南非中心和京东方高创,持续推进南非留学生实习和高创电信学院各共建项目,助力三方合作共赢和协同发展。韩永生总监对南非留学生实习项目情况进行了点评,从一开始的忐忑、担忧到目前的自信和感动,韩总充分肯定了校企团队的付出和回报,对留学生们两个月的表现很满意,对接下来的工作更加充满信心和期待。陈主任在仔细认真听了校企班主任、导师和所有南非留学生的汇报、心得体会后作了总结发言,他高度评价“向阳而生、精工笃行”校训并融入企业、融入“智能制造”育训中心和教师工作站的合作共建,校企共同搭建南非留生学习实习和成长成材的平台,让南非留学生们不但学到了知识、技术,更是把“学做人的道理、“学做事”的本领、学BOE企业文化刻在脑海里、融在血液中,用行动书写了南非项目教学+实习+育人的榜样陈主任期待校企三方更多更深的合作,以点带面开启新的合作征程。

汇报会结束后,陈主任一行与高创苏工院校企联合团队就下一步的合作规划、共建计划与项目推进举行了深入沟通交流,达成广泛共识。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

新闻供稿:校企合作处