电信系开展“六一”儿童节主题活动
发布人:钱涛  发布时间:2020-06-02   浏览次数:30

为了迎接“六一”儿童节和苏州市正式执行垃圾分类的第一日,电信系教工子女从五月中旬就开始启动了“垃圾分类 从娃娃做起”的系列主题活动,14周岁以下的少年儿童们在家长的带领和指导下,积极参与,快乐学习,陆续展开了三项活动。

“小手拉大手,绘出垃圾分类新时尚”垃圾分类主题绘画活动,家长和孩子共同绘制一幅垃圾分类图,和孩子一起学习垃圾分类知识,在绘画中帮助孩子对常见物品分类。孩子们的绘画作品,色彩绚烂,图文并茂。

“垃圾分类  变废为宝”亲子手工制作活动,家长和孩子一起用废纸、瓶子、旧布料等生活中废弃物品,做出各种各样的宝贝,帮助学生树立合理利用资源、变废为宝的环保意识,让孩子们在寓教于乐中体会到垃圾分类的意义。孩子们的制作心思巧妙,可爱有趣。有用饮料瓶改造为可爱飞猪造型的环保储蓄罐,有改装带感应功能的小小垃圾桶等。

“我是垃圾分类小能手”,通过实物、图片、动画等形式,引导低幼儿童识别垃圾分类的标志、分辨垃圾的种类以及垃圾处理的方式等等,教育孩子们在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,爱护我们共同的家园。孩子们发来的学习照个个精神抖擞,软萌可爱。

通过形式多样的主题活动,寓教于乐。活泼可爱的孩子们是家长的希望,也是国家和民族的希望,“少年强则国强”。祝可爱的孩子们节日快乐,天天向上!