电信系举办系大学生职业生涯规划大赛
发布人:徐云飞  发布时间:2020-06-09   浏览次数:10

为了进一步提升大学生职业素养和就业能力,帮助学生合理的规划大学时光,进行正确的职业定位,电信系于61日通过企业微信线上举行系大学生职业生涯规划大赛。比赛由系分团委张亚辰同学主持,辅导员老师和部分学干担任评委。

赛前各位选手通过抽签抽取比赛次序,并进行设备的调试、预演;比赛过程中选手们通过PPT,演讲等形式阐述自己的职业生涯规划,整场比赛过程紧张有序,演讲过程富有感染力。

经过近两个小时的比赛,电子19D1班王晨同学以生动流畅的演讲和合理的职业规划设计获得了本次比赛的一等奖;电子19D1班杨子默,智能19C2顾一凡等11位同学分获得二、三等奖及优胜奖。

本次职业生涯规划大赛展现了电信系学生对未来的憧憬,对学生发掘自我潜能,寻找发展空间都有着积极地影响。比赛同时帮助同学们树立正确的择业观、成才观,避免择业时的被动性与盲目性,更好的明确当前与今后的职业目标,确立正确的职业发展路线,在今后的择业就业当中少走弯路。