电信系开展“书香战疫,线上阅读”阅读节系列活动
发布人:钱涛  发布时间:2020-06-10   浏览次数:30

读万卷书,行万里路,知识就是力量,书籍是最好的人生伴侣。5月疫情期间,电信系通过书香润泽心灵,雅言启迪人生主题征文、手绘我的读书卡战疫有我,为爱朗读线上朗读等丰富多彩的线上活动形式开展2020年阅读节活动。

读书可以记录,可以以板报的形式制作出来,也可以用自己喜欢的风格编辑出来;可以用电脑制作,也可以直接用手绘的形式写出来,手绘我的读书卡活动绘出了读书的心得和感悟。一本书,可以是一个故事,一段人生,一种精神。书香润泽心灵,雅言启迪人生主题征文写出了书本中的人生经验和精华、处世方略和哲学。抗击疫情中涌现出一大批的先进典型和感人事迹,战疫有我,为爱朗读线上朗读通过朗读与抗疫相关的文学作品,讴歌了各行各业人员抗疫过程中冲锋在前的动人故事,向奋战在抗击疫情一线的千千万万个平凡英雄致敬,充分展现中国人民团结一心的精神面貌及众志成城抗击疫情的强大力量。此外,好书推荐、图书漂流等活动也充分调动了电信学子参与阅读的积极性。

多读书、读好书、好读书,疫情期间,电信系阅读节活动的开展,营造了同学们的读书氛围,让同学们感受读书的快乐,通过读书,可以品读国学经典,弘扬传统文化;通过读书,可以思索人生哲理,感悟生命真谛;通过读书,可以增长文化知识,增强报国本领。