电信系进行2018级顶岗实习动员暨安全教育
发布人:徐云飞  发布时间:2020-06-11   浏览次数:10

为顺利推进2018级顶岗实习工作,610日下午电信系采用线上、线下相结合的方式召开2018级顶岗实习动员会议。会议主会场设在E211会议室,并采用企业微信云直播的形式进行全程播放,系副书记徐云飞、副主任王栋、18级辅导员和2018级的全体同学参加会议,会议由张鑫淼老师主持。

首先,王栋主任从顶岗实习、毕业设计的作用意义、教学安排、具体要求、成绩评定和注意事项等方面进行了详细的解释和指导,指出顶岗实习、毕业设计是人才培养计划中重要的实践性教学环节,也是最能够锻炼专业综合能力的一环,希望同学们通过这两个环节的锻炼,把在学校学到的理论知识用于生产实践中,提高分析问题、解决问题和独立工作的能力,实现从校园人向社会人的转变,同时为未来的职业发展奠定基础。

随后,徐云飞书记结合顶岗实习管理、疫情防控及安全生产等方面的要求进行顶岗实习阶段的安全教育,要求同学们充分利用好学院、系部和企业提供的资源,珍惜来之不易的顶岗实习机会,遵守学校和企业的双重管理,尽快适应从学生到企业员工这一身份的转变,以积极的心态、饱满的热情去完成顶岗实习,努力提升自身的综合素质和专业能力;同时从生命安全、财产安全、安全知识、安全技能等方面叮嘱学生们增强安全意识、注意个人安全,确保与家长和学校联系畅通。

通过此次动员大会,同学们对顶岗实习工作有了具体的了解和系统的认识,同时提高了安全防范意识,为下一阶段的顺利实习打下了坚实的基础。