苏州市科技局关于发布2020年苏州市科技发展计划(第二批)项目指南与组织申报的通知
发布人:林洁  发布时间:2020-06-20   浏览次数:42

各单位:

2020年苏州市科技发展计划(第二批)项目的组织工作已经启动,涉及重点产业技术创新、农业科技创新、民生科技、医疗器械与新医药(临床试验)、柔性引进海外人才智力“海鸥计划”、产学研协同创新等项目,有关事项通知如下:

一、申报要求

1.申报单位应在苏州市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格,在相关领域具有一定的研发创新基础和优势,有健全的科研管理、知识产权管理和财务管理制度,运营状态良好。项目第一负责人须为项目申报单位的在职人员(与申报单位签订劳动合同),并确保在职期间能完成项目任务。

2.申报的项目应具有明确的实施内容、实施进度、考核指标、经费预算等,不涉及国家机密、商业秘密和个人隐私等。

3.申报单位应科学预测项目实施预期目标和成效,并根据《苏州市科技发展计划项目经费预算编制说明》(附件2)的要求,合理测算新增投入和子科目预算。

4.申报单位对提交的项目申报材料的真实性、合法性、有效性负责,所有项目均须提交法人代表、全体项目负责人签名、盖单位公章的《市级财政专项资金项目信用承诺书》(见附件1)。有不良科研、社会信用记录的单位和个人,不得申报本年度科技项目。

5.网上填报的项目申报材料是后续形式审查、项目评审的依据,且须与纸质项目申报材料一致。

6.项目负责人应如实填写项目申报材料,严禁项目申报时剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权、伪造材料骗取申报资格等科研不端行为。项目申报单位要切实强化法人主体责任,进一步加强项目申报材料的审核把关,严禁弄虚作假。目主管部门要切实强化审核责任,对申报材料内容进行严格把关,严禁审核走过场、流于形式。

7.本批次各类科技计划项目的其他申报要求详见各有关具体申报通知(附件3-7)。

二、申报流程

1、项目申报人员登陆苏州市科学技术局网站(http://kjj.suzhou.gov.cn),点击“苏州科技计划项目管理系统”或“海鸥计划申报系统”进入。已注册的直接填报,未注册的请先注册,注册后请与学校科技处联系,以便及时激活进行申报。新注册用户名请务必使用中文名进行注册,方便学校管理人员查找、审核。在线填写项目信息表,并上传申报书及相关附件。

2、项目申报材料包括:项目信息表(在线打印)、项目申报书、承诺书、附件材料。纸质材料一式三份。

三、申报限制

1.有下列情况之一的项目负责人不得申报本批次各类科技计划项目:(1)截至2020531日,承担的市级科技计划项目已超期12个月且尚未完成验收的;(2)承担省、市级科技计划在研项目2项及以上的;(3)在苏州市公共信用信息数据库内存在社会信用严重失信记录的;(4)列为科技信用较重失信或严重失信的。

2.有下列情况之一的单位不得申报本批次各类科技计划项目:(1)在苏州市公共信用信息数据库内存在社会信用严重失信记录的;(2)未按照要求完成科技统计的;(3)完成科技统计但没有研发投入、研发人员的;(4)列为科技信用较重失信或严重失信的;(5)项目申报材料或项目验收材料、后补助评估材料可能涉及国家秘密的。

3.同一单位以及关联单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同的竞争择优类科技计划。凡属重复申报的,取消评审立项资格。

4.由于各项目限额申报,学院各类项目申报限额数如下:产业前瞻性应用研究项目限额4项,青年人才项目占限额数的70%以上。产业技术创新专项(民生科技)项目限额2项。农业应用基础研究的申报对象为在我市注册具有独立法人资格的涉农高校、农业科研院所。每家单位限报5项,青年人才项目占限额数的50%以上。青年人才项目负责人年龄不超过38周岁[1982年1月1(含)以后出生]

请各单位于715日前将项目申报书(电子版+1份纸质材料含附件)交至科技处,电子稿发到科技处邮箱(kjc@siit.edu.cn)。学院将对项目负责人申报资格、申报书内容进行初审和初评,并组织专家进行课题评审,择优推荐申报项目,725日前完成进行网上申报。联系人:祝清兰  联系电话:6655169781406)。

苏州市科技局关于发布2020年苏州市科技发展计划(第二批)项目指南与组织申报的通知.zip