电信系开展“学党史缅怀先烈 悟思想坚守初心”活动
发布人:徐云飞  发布时间:2021-04-06   浏览次数:10

为进一步贯彻党史学习教育,深切缅怀、追忆革命先烈的壮烈事迹和卓著功勋。202144日,苏工院电子与通信工程系组织了“学党史缅怀先烈悟思想坚守初心”为主题的革命烈士祭扫活动,并参观了革命博物馆。

活动在浓烈爱国热情的国歌声中拉开序幕。学生们瞻仰革命烈士纪念碑,并向纪念碑默哀三分钟,接着同学们走向烈士墓,了解先烈们的宏伟业绩以及英勇事迹,然后同学们又随着老师进入烈士纪念馆,深刻体会革命先烈为中华崛起所做的努力和奋斗。同学们依次为革命先烈们敬献鲜花,深深弯腰鞠躬向烈士表达最沉重的哀悼,用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高的敬意和哀思。祭扫活动结束后,学生们出发前往革命博物馆,跟随解说员先后参观了博物馆的三个展厅“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”,进一步了解了党史,感受了英雄在战争年代的英勇,深切缅怀先烈的光辉事迹。

此次活动,为电信系学生上了一堂深刻的党史教育的实践课,增强了学生们的历史使命感和民族责任心,弘扬了民族精神和革命精神,引导同学们树立正确的人生观、价值观和世界观,进一步认识到学习党史,铭记党史的重要意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。