电信系开展“四史教育进小学 红色精神永传承”活动
发布人:徐云飞  发布时间:2021-04-13   浏览次数:10

为进一步推动“四史教育”的学习和实践,47号下午,电信系青年志愿者们至育才小学开展四史教育进小学 红色精神永传承主题教育实践活动。

活动中,青年志愿者们通过讲述红船,将育才小学生们的思绪带到百年前中国共产党成立的一刻;组织小朋友们一起诵读毛主席的《七律·长征》,共同体会了两万五千里长征时中国共产党人不怕吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神;志愿者们向孩子们讲述革命英烈的事迹和戍边守卫国土的爱国故事,展现了在中国共产党勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义精神;最后志愿者和全体小朋友一起合唱了《我爱你,中国》,弘扬爱国主义精神。

本次“四史教育”进小学活动是电信系开展“四史”学习教育系列实践活动之一。通过活动不仅扩展了民工子弟学校儿童的知识面,增强了他们对“四史”学习的兴趣,树立了他们爱党爱国爱社会主义的情怀;同时也进一步引导电信系学生不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,进一步激发学生的爱国之情、报国之志,增强为人民服务的本领。