电信系开展“追思英烈事迹,讲述英烈故事”主题团日活动
发布人:徐云飞  发布时间:2021-04-13   浏览次数:10

进一步加强爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀先烈、祭奠英灵,电信系近期组织各班级团支部开展“追思英烈事迹,讲述英烈故事”四史学习教育主题团日活动。

各班级通过讲述英烈的感人故事,学习了先烈们艰苦奋斗,不屈不饶,甘于奉献的精神,弘扬英烈精神,传承红色基因,让同学们在活动中进一步了解了建党百年以来无数先烈们为祖国为人民抛头颅洒热血,牺牲自己生命的感人事迹;体会了先烈们那种坚贞不洁,英勇无畏的高贵品质和革命精神。在活动中,同学们纷纷表示,从英烈故事中,体会到了信仰的力量,将从自身做起,向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈们手中的接力棒,继承先烈们的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,为中国的伟大复兴奉献出自己的一份力量。

本次团日活动是电信系四史、党史学习教育系列活动之一,通过活动,引导电信系全体团员、青年了解党的历史,因为历史是最好的教科书,只有通过学习历史,才能明确从哪里来,未来走向哪里的问题;才能引导广大青年感受今天美好生活的来之不易,要在实践中践行爱国主义精神。