电信系举行“同升国旗 共学党史”升旗仪式
发布人:徐云飞  发布时间:2021-04-20   浏览次数:10

419日清晨,电信系“同升国旗  共学党史”升旗仪式在学院运动场正式举行。系党总支副书记徐云飞老师、系团委书记冯成辰老师、全体辅导员和1920级在校学生参加了此次升旗仪式,活动由冯成辰老师主持。

升国旗,奏唱国歌。伴随着《义勇军进行曲》的旋律,鲜艳的五星红旗在全体师生的庄严注目下冉冉升起,迎风招展。仪式上,通信20C2班的盛加蓝同学带领全体师生共同学习了周总理“为中华之崛起而读书”的党史故事,明确学习是梦想开始的第一步,通过领悟“为中华之崛起而读书”的时代内涵,激励全体师生不断在干中学、在学中干,学以致用、用以促学、学用相长,以学习促党兴、促国强。

最后,徐云飞副书记做国旗下讲话,强调今年是中国共产党成立100周年,广大青年要把党史学习作为个人成长的一门必修课,并就党史学习教育对学生提出了三点希望。一是认真学习党史,汲取奋进力量。依托主题团日、主题班会等活动以及青年大学习、党史知识网络竞答等学习平台,学党史、知党情、铭党恩、跟党走,担当时代重任。二是传承红色基因,践行优良作风。自觉争当讲党史的传承者和实践者,自觉弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,感悟党的初心使命,礼赞百年华诞,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。三是锤炼品德修为,树立远大志向。在学习实践中锻炼成长,不断提高与时代发展相适应的素质和能力,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

电信系党总支将以此次升旗活动为契机,扎实开展好党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动,引导青年大学生坚定不移跟党走,以昂扬姿态建功新时代、奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。