电信系开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动
发布人:徐云飞  发布时间:2021-04-20   浏览次数:10

2021415日是我国第6个全民国家安全教育日。电信系围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”活动主题,开展形式多样的“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,广泛传播国家安全知识,营造自觉维护国家安全的浓厚氛围。

集中开展对邪教说不线上签名活动,引导学生参与反邪教线上知识答题,了解什么是邪教、邪教的骗人手段、邪教的本质以及邪教与宗教的区别等相关知识,引导广大学生树立正确的人生观、价值观,以实际行动践行“崇尚科学,反对邪教”。

通过LED显示屏、微信等线下线上宣传载体广泛宣传“国家安全教育日”宣传标语和公益广告,系统宣传总体国家安全观战略思想内容,传播国家安全相关知识。学生们通过观看宣传内容,对国家安全有了更清晰的了解,对维护国家安全的义务、权力、法律责任有了更深刻的认识,对国家安全的重要性有了更切实的体会。

组织全体学生收看央视综合频道播放的专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》,正确认识当前面临的反恐怖斗争形势,正确理解国家的反恐、去极端化政策和措施,切实帮助全体学生树立正确的国家安全观,提高法制安全意识。

通过参加“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,同学们纷纷表示对国家安全有了更深刻的理解,对国家安全隐患也有了更直观的认识,青年学子要成为维护国家安全的生力军,主动学习国家安全知识,自觉维护国家安全。