电信系开展“学史铭志 砥砺奋斗”党史知识竞赛
发布人:徐云飞  发布时间:2021-04-28   浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党史学习教育,引导学生知史爱党、知史爱国,促进学生形成正确的历史观、世界观、人生观、价值观,422日,电信系于天一报告厅开展“学史铭志  砥砺奋斗”党史知识竞赛。

本次活动经过组织全体学生参加党史学习教育网上知识竞赛活动,班级自由组队PK,最终产生五支队伍进入决赛。在决赛现场,同学们斗志昂扬、积极答题、踊跃发言,在比分上你追我赶,并最终按积分多少决出此次竞赛活动的冠军。比赛过程中,观赛的同学们也针对竞赛题目展开交流与讨论,学习氛围浓厚;赛后,同学们反映,竞赛现场气氛激烈,通过观赛,丰富了党史知识。

电信系通过此次活动,加强了青年学生对党史的认识和理解,有助于青年学生更加深入学习习总书记重要论述,学习党的相关知识,引导青年学生在学习实践中树立远大理想,在奋发有为中践行初心使命,把使命勇担在肩,切实增强了同学们在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。