电信系组织全体教师观看中国共产党创建历史图片展
发布人:钱涛  发布时间:2021-05-17   浏览次数:30

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,学校举办了《伟大开端——中国共产党创建历史图片展》,在系党总支的组织下,电信系全体老师于512日下午去现场进行了观看学习。

图片展汇聚了300多张历史图片文献资料,从“前赴后继 救亡图存”板块,我们看到中国从鸦片战争开始逐步沦为半殖民地半封建社会,近代社会多种探索斗争都未能改变中国的悲惨现状,感受到无产阶级挽救民族危亡的艰辛与必然;从“风云际会 相约建党”板块,我们看到在一大批先进知识分子的推动下,社会思想开始得到解放,五四运动的洗礼让他们选择了马克思主义,在全国各地开始组建共产党早期组织,开展活动,为中国共产党的成立奠定了基础;从“群英汇聚 开天辟地”板块,我们看到1921年中国共产党第一次全国代表大会在上海开幕,通过了党的纲领和工作决议,中国自此出现了马克思主义的无产阶级政党,中国革命面目从此焕然一新。

通过观看党史的图片展,进一步激发了师生员工学习党史热情,有效提升了党史学习教育成效。