电信系组织全体教师观看微记录片《百炼成钢:中国共产党的100年》
发布人:钱涛  发布时间:2021-05-17   浏览次数:30

为了进一步推进党史学习教育,512日,电信系组织全体教师集中收看百集微记录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,激发教师的学习热情,增强爱党爱国情怀,筑牢师德师风防线。

在此次学习中,通过观看微纪录片第一集——《亢慕义斋》,全体教师共同回到过去,见证了马克思主义在中国传播的开端,学习了李大钊、陈独秀等人在早期为解放思想而不懈奋斗的精神;通过观看微纪录片第四十集——《中美破冰》,看到了中国逐渐强盛之后,不仅与美国恢复了外交,而且重新获得了在联合国的合法地位,感受到国家的日益强大彻底改变了过去中国积贫积弱的局面,也改变了世界的总体格局。共同观看完具有典型性的两个微纪录片后,系党总支书记钱涛向大家提出要通过学习党史,增强师德师风,坚持用“四有好老师”的标准严格要求自己,时刻对照标准开展自查工作,共同为系部建设良好师德师风而努力。

通过微记录片的观看,既回顾了中国共产党的历史,又回归教师的师德师风建设,让系部各位老师不仅内化于心,在思想上得到了学习,更外化于行,对日常的行为有了恰当的约束与规范。