电信系20级高创班开展专题讲座活动
发布人:林洁  发布时间:2021-05-17   浏览次数:10

为了进一步加强校企合作,提高学生对企业的认知度,511日下午,高创冠名班电子20D班和嵌入式20C班的同学们在高创电子(苏州)有限公司,现场聆听了高创企业专员李雨婷给大家分享的讲座。

通过讲座,同学们了解了企业的前身背景、发展历程,感悟了“京东方人”的十二字箴言“干事业 交朋友 长本领 练胸怀”。讲座还介绍了当今市场前沿的显示器的主要产品形态---商显应用、云端显示器、家用TV等,并以学生们熟悉的教室智慧黑板为例,向同学们介绍了它们的结构及生产工艺。最后李工也结合自身的学习和职业经历,跟同学们分享了在职场中的学习成长的成功经验,和同学们就大家关心的在职学历提升、就业必备技能等问题进行了解答。

讲座内容拓宽了同学们的视野,懂得了企业的成功之路,也增长了同学们对专业的理解和认识,同时也为同学们未来的走向及职业规划提供了宝贵的经验和意见。