电信系2021年度新建实训室方案顺利通过专家论证
发布人:钱涛  发布时间:2021-05-19   浏览次数:30

2021518日下午,电信系2021年度规划新建实训室方案论证会在天波楼E211室如期举行。由苏州大学电信学院的方二喜教授、苏州经贸职业技术学院的陈堂敏教授、苏州职业大学的周昌雄教授、苏州国质信网络通讯有限公司的徐锋总经理和苏州天宜安电子科技有限公司的刘炬总经理共同组成了本次论证会的专家团队。

论证会由电信系主任朱祥贤教授主持。朱主任先向与会的专家表示诚挚的谢意,并对专业设置与发展、实训室规划与建设、师资队伍等系部基本情况做了详尽的介绍。

两位项目负责人吴琦老师和罗楠博士分别就“网络系统建设与运维技能实训室”和“工业物联网关键技术与通讯技术实训室”的可行性和必要性、设备配置、资金使用、后续课程开发、人才培养目标等实训室建设的关键指标做了细致详实的汇报,并回答了专家提问。

与会的专家学者通过听取汇报、查阅资料、质询讨论,一致认为:相关实训室建设方案思路清晰,符合专业群发展实际需求,兼顾人才培养、课程建设、教师科研等多方需求,有助于深化复合型技术技能人才的培养。论证组长方二喜教授代表专家组给出了“实训室建设方案可行性强,建议按程序组织建设实施”的论证结论。

通过组织新建实训室方案论证会,进一步提升了实验室建设的科学性、前瞻性,丰富了专业建设的内涵,为高素质技能型复合人才培养奠定了坚实基础。